Lorsque votre pain rejoint votre panier le Mercredi soir, savez-vous qui l’a façonné et comment ?
Le paysan-boulanger, récolte le blé sur la ferme de la Corbière à Roussay, le sème, le moissonne, le tri, et le transforme en farine T80. Un moulin est arrivé à la ferme ce qui permet de maîtriser toutes les étapes, du grain au pain.
Cette farine est ensuite travaillée à la main dans un pétrin dans lequel sont mariés sels de Guérande, eau de source et levain. Voici la savoureuse histoire du grain au pain …
Les produits proposés toutes les semaines:
Pain, pizza et farine la Corbière
Ce contrat propose :
- Pain Nature, 1kg – Prix : 4.80 €
- Pain Nature, 500g – Prix : 2.60 €
- Pain aux Graines, 1kg – Prix : 7.00 €
- Pain aux Graines, 500g – Prix : 3.60 €
- Pain aux noix, 400g – Prix : 3.10 €
- Pain au seigle, raisins et noisettes, 400g – Prix : 3.10 €
- Petit épeautre, 400g – Prix : 4.10 €
- Pain méteil (seigle et blé), 400g – Prix : 3.10 €
- Pain complet façonné, 1 kg – Prix : 6.80 €
- Pain complet moulé, 400g – Prix : 2.50 €
- Pain au Sarrasin (sans gluten), 450 g – Prix : 4.10 €
- Pain cacao et pépites de chocolat, 350grs – Prix : 2.70 €
- Pizza, Unité – Prix : 12.00 €
- Farine de sarrasin, 1kg – Prix : 3.50 €
Prix extraits d’AmapJ. Contactez nous pour adhérer, remplir les contrats et obtenir vos codes d’accès.
Les pizzas
Depuis le printemps 2021, la Corbière propose des pizzas.
Elles sont cuites au four à bois et elles sont végétariennes. La garniture est faite des légumes de saison à laquelle sont rajoutés fromage, crème ou coulis de tomates en fonction de la période de l’année.